+7 (4964) 148-781 148-782 148-783,
+7 (495) 799-24-20 960-98-70
Разработка и производство
вентиляционного оборудования

Системы пневмотранспорта

Системы пневмотранспорта

Системы пневмотранспорта используются для транспортировки сыпучих отходов производства. К системам пневмотранспорта предъявляются очень жесткие требования в части, касающейся их возможного забивания. Также крайне важна износостойкость воздуховодов пневмотранспорта. Накопление мелких частиц и образование затора в пневмотранспорте может привести к остановке работы всей системы аспирации.

Пневмотранспорт длинною более 150 метров.

Пневмотранспорт длинною более 150 метров - выгрузка древесных отходов для последующего использования (вывоз, использование в качестве топлива для котельной, изготовление топливных пиллетов)

Прямые участки воздуховодов пневмотранспорта должны быть строго прямошовными и соединяться бандажом. Все ответвления делаются с помощью тройников, а все закругления отводов выполняются с радиусом большим, чем четыре радиуса воздуховода. Пневмотранспорт на местах изменения направления потока и других местах, где высока вероятность засорения устанавливаются специальные люки, позволяющие наблюдать, а при необходимости - очищать пневмотранспорт.

Забор чистого воздуха в незакольцованный пневмотранспорт

Забор чистого воздуха в пневмотранспорт. Выгрузка уловленной пыли из бункера рукавного фильтра с помощью шлюзового перегрузчика.

Система пневмотранспорта состоит из магистрали, подключенной к циклону-разгрузителю, который выгружает отходы в бункер или топливный склад. На пневмотранспорт можно установить переключающий клапан, который позволяет производить выгрузку отходов в в нескольких местах: в бункер или топливный склад, в бункер или машину, машину или топливный склад, либо при наполнении одного бункера-накопителя - переключение потока в другой бункер-накопитель.

2 варианта выгрузки из пневмотранспорта с помошью циклонов-разгрузителей

2 Варианта выгрузки: в машину или топливный склад. Закольцованный пневмотранспорт, выгрузка пыли производится с помощью циклона-разгрузителя установленным на шлюзовой перегрузчик. Как это работает можно посмотреть видео.

Переключение потоков пневмотранспорта

Переключение потоков пневмотранспорта.

Проектирование систем аспирации и пневмопроводов - достаточно сложная инженерная задача, так как ошибка в расчётах может привести к нарушению санитарных условий предприятия или же аварии.