+7 (4964) 148-781 148-782 148-783,
+7 (495) 799-24-20 960-98-70
Разработка и производство
вентиляционного оборудования

Типы вентиляторов

Осевые вентиляторы: высокая скорость обдува при среднем давлении

Воздушный поток в осевых вентиляторах с круглым пропеллером проходит в основном параллельно оси вращения, другими словами в осевом направлении. При отсутствии встречного воздушного потока осевые вентиляторы при постоянной скорости вращения имеют самую низкую потребляемую мощность. Но она увеличивается при возникновении встречного воздушного потока. Осевые вентиляторы чаще всего применяются для охлаждения электронной аппаратуры. Они имеют внешний кожух и электродвигатель, встроенный в стакан вентилятора. Эта компактная конструкция позволяет сэкономить место для размещения остальных узлов оборудования; Кожух вентилятора содержит монтажные отверстия для крепления.

Диагональные вентиляторы: высокая скорость обдува при относительно высоком давлении

На первый взгляд диагональные вентиляторы только слегка отличаются от осевых вентиляторов. Забор воздуха происходит в осевом направлении, а выпуск его - в диагональном. Круговая скорость воздушного потока в концентраторе пропеллера вентилятора, который требуется для создания давления, увеличивается благодаря конической форме кожуха. В сравнении с осевыми вентиляторами того же самого размера и сопоставимой эффективности, эти вентиляторы имеют более низкий уровень шума.

Радиальные вентиляторы: Ограниченная скорость потока при высоком давлении

Многие проблемы охлаждения, которые возникают, могут быть решены осевыми и/или диагональными вентиляторами. Однако, если требуемый охлаждающий воздушный поток должен повернуть на 90° или если необходимо высокое давление, радиальные вентиляторы более эффективны.
Компания ООО Эковент К выпускает только радиальные вентиляторы для систем аспираций: вентиляторы высокого давления и пылевые вентиляторы.

Перекрестные вентиляторы: высокая скорость потока при низком давлении

Перекрестные вентиляторы используются, чаще всего для обдува приборов с большой поверхностью. Воздух проходит в радиальном направлении через лопасти дважды: при заборе во внутреннюю полость и при выпуске его наружу. Закручивание потока формируется лопастями во внутренних воздуховодах, что гарантирует устойчивый поток воздуха через вентилятор.

Информация была представлена компанией Точка Опоры

Скачать информацию "Вентиляторы высокго давления ВДП-56C" в PDF-формате