+7 (4964) 148-781 148-782 148-783,
+7 (495) 799-24-20 960-98-70
Разработка и производство
вентиляционного оборудования

Вентиляторы высокого давления

Вентиляторы высокого давления приходит на смену устаревшим пылевым вентиляторам.

Вентилятор высокого давления ВДП-56С уснановлен на пылевом потоке на Фильтроциклоне, что экономит электроэнергию и дает больше напор  Вентилятор высокого давления установлен на разрежение  Установлен вентилятор высокого давления 1-го исполнения с частотным регулятором, при отключении станков и перекрытии воздуховодов с помощью дроссель клапанов - вентилятор автоматически уменьшает количество оборотов, что значительно экономит электроэнергию  Вентилятор высокого давления установлен на пылевой поток
Установленные вентиляторы высокого давления ВДП-56С

Компания ООО «Эковент К» оказывает все виды услуг, связанные с консультированием клиентов, подборкой необходимого оборудования, его монтажа и последующего обслуживания. Мы выпускаем вентиляторы высокого давления серии ВДП-56С. Аэродинамическая схема ВДП-56С разработана немецкой фирмой, специализирующейся на производстве вентиляторных колес более 50 лет. Вентиляторное колесо, используемое в ВДП-56С, не изнашивается (если стоит на разрежение, т.е. не в пылевом потоке, как обычно ставятся пылевые вентиляторы, в результате чего со временем ломаются лопасти турбины), требует меньшей мощности и отличается высоким уровнем КПД (до 72%).
Стоит учитывать, что в конкретных условиях, в которых используется вентилятор высокого давления или радиальные вентиляторы высокого давления, как правило, различные.
Высоконапорные вентиляторы начинают пользоваться вполне заслуженным спросом и имеют свои преимущества. В компании Эковент К продажи значительно начали увеличиваться, а продажи пылевых вентиляторов сокращаться. При помощи радиального вентилятора можно обеспечить работу различных систем вентиляции. По своей форме радиальные вентиляторы высокого давления представляют собой колесо в спиральном корпусе. В свою очередь колесо снабжено лопатками, количество которых зависит от назначения и типа вентилятора, в вентиляторах высокого давления лопастей больше чем в пылевых вентиляторах. Сами лопатки вентилятора могут быть загнуты в различных направлениях: назад или вперед, либо прямыми (см. типы вентиляторов). Радиальные вентиляторы высокого давления, в соответствии с направлением, в которое загнуты их лопатки, имеют свои конкретные преимущества. Так, радиальные вентиляторы высокого давления, у которых лопатки загнуты вперед, имеют положительное свойство, позволяющее снизить частоту вращения и шумовой эффект во время работы оборудования. Вентилятор высокого давления, в котором лопатки загнуты назад обеспечивают экономию электроэнергии, которая зависит, в том числе, и от конкретного типа применяемой техники. Вентиляторы высокого давления ВДП-56С обладают низким уровнем шума, длительным сроком эксплуатации и тщательной балансировкой.

Схема вентилятора высокого давления

Условные обозначения: 
1. Корпус
2. Рабочее колесо
3. Электродвигатель
4. Входной патрубок
5. Выходной патрубок
6. Рама
7. Защитный кожух

Вентилятор высокого давления может использоваться в различных областях: для системы воздушного отопления и вентиляции жилых, производственных и общественных зданий, кондиционирования воздуха и в системах аспирации.
Различаются вентиляторы высокого давления своими характеристиками и областью применения. Среди них выделяются основные: производительность вентилятора, потребляемая мощность, напряжение питания.
Несмотря на то, что радиальные  вентиляторы  высокого давления производятся из нержавеющей стали, способной противостоять коррозийным условиям, существуют определенные требования к их эксплуатации. Большинство вентиляторов можно использовать с сохранением эффективности и надежности в работе в условиях тропического и умеренного климата, в среднем при температурах от -40 градусов до +40 градусов. Существуют определенные требования к максимальному содержанию в воздухе твердых примесей и частиц. Вентиляторы высокого давления ВДП-56С способны работать при концентрациях пыли до 15 г/м3 и развивать давление до 8000 Па. 

Аспирация от дробеструйной камеры на предприятии ОАО МЗ "Тонар"
Аспирация от дробеструйной камеры на предприятии ОАО МЗ "Тонар"

Благодаря созданию комбинации рабочего колеса, которое изготовлено немецким производителем, с корпусом и электродвигателем вентилятора отечественного производителя, сотрудникам компании ООО «Эковент К» удалось обеспечить выпуск оборудования в наилучшей степени отвечающего требованиям наилучшего соответствия цены к качеству и надежности работы.
Вентиляторы высокого давления изготавливаются в двух исполнениях: когда вентиляторное колесо устанавливается непосредственно на валу электродвигателя или на клиноременной передаче. Первые могут дополнительно комплектоваться шкафом управления с частотным регулятором, позволяющим подстраивать вентилятор под характеристику сети. Подстройка может осуществляться вручную или автоматически по сигналу датчика давления, что позволяет поддерживать постоянное давление вентилятора или производительность.Вентиляторы на клиноременной передаче комплектуется быстросъемными шкивами и клиновыми ремнями фирмы “Optibelt”.

Вентилятор высокого давления ВДП-56С 1-го исполнения  Вентилятор высокого давления ВДП-56С 5-го исполнения

Сотрудники компании ООО «Эковент К» имеют довольно большой опыт работы в данной области, поэтому всегда могут ответить на конкретные вопросы своих клиентов, помочь подобрать необходимое оборудование, которое позволить максимально эффективно обеспечить решение производственных и других видов задач. Кроме того, ООО «Эковент К» занимается послепродажным обслуживанием вентиляторов высокого давления, в чем, безусловно, заинтересованы все наши клиенты.