+7 (4964) 148-781 148-782 148-783,
+7 (495) 799-24-20 960-98-70
Разработка и производство
вентиляционного оборудования

Cухие и мокрые окрасочные кабины

Окрасочные кабины.

Окрасочная кабины предназначена для очистки удаляемого воздуха и создания нормальных санитарно-гигиенических условий при нанесении лакокрасочных материалов на изделие методом воздушного распыления. При окраске изделий с помощью сжатого воздуха образуется окрасочное облако состоящее из мелких частиц краски, которые вредно влияют как на человека, так и на окружающую среду.
Различается 2 вида покрасочных кабин: сухие и мокрые, т.е. сухая очистка или с помощью воды.
Очистка воздуха в сухой покрасочной кабине производится при прохождении воздуха через три слоя фильтров. В мокрой покрасочной кабине очистка производится за счет осаждения аэрозоля краски на каплях воды распыляемых через форсунки.

Мокрая окрасочная кабина  Сухая окрасочная кабина

Мокрая и сухая покрасочные кабины.

Эффективность очистки в сухой окрасочной кабине значительно выше, она ниже по стоимости и требует меньших эксплуатационных затрат. В то же время существуют краски имеющие свойства к самовозгоранию. В этом случае применение мокрых окрасочных кабин оправдано. В остальных случаях применение сухих окрасочных кабин представляется более предпочтительным.
Перейти на страницу продукции Окрасочные кабины производства ООО "Эковент К". Срок изготовления кабины до 4 недель.

Сухая окрасочная кабина.

В состав сухой окрасочной кабины входит:
- 3 ступени фильтров,
- перфорированная панель,
- корпус камеры
- центробежный вентилятор из разнородных металлов с электродвигателем во взрывозащищенном исполнении.

Первая ступень очистки – перфорированный гофрированный картон (фильтр Андреа) служит для улавливания крупных частиц и имеет пылеемкость до 18 кг/м2.
Изготовитель: ANDREAE www.andreaefilters.com
Поставщик: www.viledon-filter.ru

STD - "настоящий" 2 слоя картонной силы из сложенного складками и склеенного картона с отверстиями, снабженного ограничителем растяжения HC - "большая способность накапливания краски", улучшение накапливающей способности благодаря дополнительно вложенным бумажным лентам HE - "высокая производительность", улучшение степени улавливания благодаря дополнительно встроенному полиэфирному слою HP - "высокая рентабельность", комбинация  HC и HE

Схемы видов гофрированного фильтра Андреа.

STD - "настоящий" 2 слоя картонной силы из сложенного складками и склеенного картона с отверстиями, снабженного ограничителем растяжения
HC - "большая способность накапливания краски", улучшение накапливающей способности благодаря дополнительно вложенным бумажным лентам
HP - "высокая рентабельность", комбинация  HC и HE (см.рисунки).

Вторая ступень очистки – объемный стекловолокнистый материал улавливает более мелкие аэрозольные частицы краски. Переменная плотность по глубине слоя обеспечивает равномерное объемное забивание материала с пылеемкостью до 5,5 кг/м2.

Вторая ступень очистки. Краскоулавливающий фильтр имеет толщину 100 мм, является 2-й ступенью очистки, пылеемкость до 5 кг/м2.

Третья ступень очистки – объемный синтетический материал из полиэстера обеспечивает улавливание самых мелких частиц краски.

Перфорированная панель установлена за фильтрами обеспечивает равномерное всасывание по всей площади кабины.

Центробежный вентилятор может комплектоваться частотным регулятором для изменения числа оборотов. Он позволяет обеспечить плавный пуск вентилятора, надежную защиту от «неумелого обращения» и позволяет подстроить характеристики вентилятора под характеристики сети, а так же обеспечить постоянную производительность камеры по мере забивания фильтровального материала. Частотный регулятор прост в обращении и не требует специальных навыков. Концентрация аэрозольной краски после окрасочной кабины не превышает 10 мг/м3.

Водяная окрасочная кабина.

Очистка запыленного воздуха производится при помощи водяной завесы. Насос создает циркуляцию воды, образующую водяные завесы, уловленные частицы окрасочного материала улавливаются специальными фильтрами. Дополнительно может устанавливаться сухая фильтрация.
Основными преимуществами является высокая пожаробезопасность и стабильная работа.
Применение сухих окрасочных кабин можно во всех случаях окраски, кроме случаев, когда красочный материал имеет очень пожароопасность. Основной проблемой использования водяных кабин является проблема очистки и утилизации использованной воды.

Мокрая окрасочная кабинаВсасывающая щель мокрой окрасочной кабины в работе

Мокрая окрасочная кабина.

Требования.

Для установки окрасочной кабины требуется отдельное закрытое помещение, с организованным притоком очищенного теплого воздуха.
Кабины используются при нанесении на изделия краски, лака, нитролака, клея. Существуют так же отдельные кабины, которые предназначены только для нанесении на изделия порошковой краски (порошковые окрасочные кабины), они имеют другую структуру, отличную от описания сухой и водяной кабины, и возможность сбора уловленной порошковой краски для повторного использования.
На своем опыте встречал самодельные окрасочные кабины, которые не соответствуют стандартам ГОСТ, и используются до первой проверки экологов. поэтому рекомендую использовать кабины имеющие сертификацию и соответствующие всем ГОСТам. Неправильное использование кабин и утилизация отходов карается штрафами.

Самодельная окрасочная кабина. Не удовлетворяет никаким ГОСТам по очистке окрасочного облака
Самодельная окрасочная кабина.

На фотографии показана самодельная окрасочная кабина, видно как неравномерно улавливается окрасочное облако, что приводит к быстрому забиванию фильтра. Так же в данной окрасочной кабине использовался только картонный фильтр, который недостаточно очищает воздух от аэрозоля краски.

Использование самодельных кабин может привести к взрыву или возникновения пожара.